
さが県産品流通デザイン公社は、8月23日(火)から31日(水)の9日間、公式Twitter「さがぴん」にて、旬真っ只中の「呼子剣先イカ活造り(CAS凍結)」を、10名にプレゼントするキャンペーンを開催する。
家庭でも活造りを楽しむことができる、「呼子剣先イカ活造り(CAS凍結)」
佐賀牛と並び、佐賀を代表するグルメの一つである「呼子イカ」。活造りを、まずは透明すぎる美しいイカの刺身で、その後、残ったゲソなどを天ぷらや塩焼き、煮付けにと二度楽しむことができる。
そんな呼子イカの中でも今、旬を迎えているのが「剣先イカ」で、コリコリした食感と、しっとりとした甘さが特徴。
その味を家庭でも楽しめるよう、「CAS凍結」という特殊な技術を用いて、細胞を傷つけずに一気に凍らせることで、解凍後も刺身として食べられる新鮮さを保ったまま、「呼子イカ」を届けることができる。
さが県産品流通デザイン公社では、佐賀が誇る旬の「呼子剣先イカ」の魅力を、全国の皆様に知ってもらいたいという思いから、家庭でも活造りを楽しむことができる「呼子剣先イカ活造り(CAS凍結)」を、10名にプレゼントする。
●公式Twitter「さがぴん」でのプレゼントキャンペーン
応募内容:「呼子剣先イカ活造り(CAS冷凍)」を抽選で10名
にプレゼント
応募期間:8月23日(火)12時00分~8月31日(水)23時59分
応募方法:
1.公式Twitter「さがぴん」(@sagapin_saga)をフォロー
2.キャンペーンの投稿をリツイート
※当選者には、ダイレクトメールにて連絡する。
応募詳細:
https://sagapin.jp/news/cp4/