UCCグループは、2021年よりスタートした星野 源さんがアンバサダーを務める『COFFEE CREATION』プロジェクトの一環として、UCCの「こだわりの抽出」を紹介するCOFFEE CREATION抽出篇 「UCC BLACK無糖」プロモーションを、8月9日(水)よりスタートした。
(画像はプレスリリースより)
星野源さんが3つの抽出温度で味わいが深まる、缶コーヒーの技術に感動
●UCC COFFEE CREATION 抽出篇「UCC BLACK無糖」 概要
・WEB動画ストーリー:
『COFFEE CREATION』プロジェクトを通じて、UCCについて色々と学び始めた星野さん。今回は「3温度帯抽出」というUCC独自製法の抽出技術を用いて低温、中温、高温の抽出温度の違いによって変わる「香り」、「コク」、「味わい」を体験。
その違いに驚きながら、抽出技術が詰まった「UCC BLACK無糖」、「UCC BLACK無糖 COFFEE CREATION 缶185g 4種アソート」を味わい、「缶コーヒーにこんな抽出技術が詰まっていたとは。いや、奥が深い」とつぶやく。
・特設サイト:
https://www.ucc.co.jp/coffeecreation/black/