
チョーヤ梅酒株式会社は、本格梅酒にジュニパーベリーを漬け込んだインフュージョンカクテル「The CHOYA 銀座BAR ジンな梅酒カクテル」を3月9日(火)より一部地域限定で新発売する。
チョーヤ梅酒の常設BARの取り組みから生まれたインフュージョンカクテル
チョーヤがこれまで培ってきた梅の知識と漬け込み技術、ブレンド知識を活かし、バーテンダーのインフュージョンカクテルの発想から開発に至った。
厳選した国産梅をブレンドした梅酒をベースに酸味料、香料などの添加物に頼らずナチュラルかつ進化した味わいを求め、ブレンダーとバーテンダーが30種類以上のハーブやスパイス類を浸漬し、試作を繰り返して「The CHOYA 銀座BAR ジンな梅酒カクテル」が誕生した。
■製品概要
品名:「The CHOYA 銀座BAR ジンな梅酒カクテル」
アルコール分:8%
名称:リキュール(発泡性)①
内容量:350ml
原材料名:梅(国産)、酒精、糖類、ジュニパーベリー抽出液/炭酸
価格:希望小売価格 180円(税抜き)
■新発売要綱
発売地域:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、新潟県、山梨
県、静岡県
※数量限定販売
発売予定日:3月9日(火)
The CHOYA 銀座 BAR(ザ・チョーヤ ギンザ バー)とは、日本発祥の伝統的リキュールである本格梅酒の飲用スタイルを進化させ、文化として世界に発信する事を目的にオープンしたチョーヤ梅酒初の常設バー。
次世代のスタンダードとして開発した本格梅酒「The CHOYA」をベースとしたカクテル、梅酒や梅干しを使用した梅フードなど、合わせて100種類以上のオリジナルメニューを楽しめる。