
さが県産品流通デザイン公社は、年に一度の「いい肉の日」である11月29日を記念して、11月29日(火曜日)~12月6日(火曜日)の8日間、公式Twitter「さがぴん」にて、佐賀県が誇るブランド牛「佐賀牛」のサーロインステーキを5名にプレゼントする、キャンペーンを開催する。
全国の銘柄牛の中でもトップクラスの品質を誇る、最高級の国産黒毛和牛「佐賀牛」。
全国の銘柄牛の中でもトップクラスの品質を誇る、最高級の国産黒毛和牛「佐賀牛」。旨味と甘みが凝縮したきめ細かな肉質に、ジューシーで柔らかな脂身が特徴で、その味わいは世界中の美食家を虜にしている。
佐賀牛は、日本食肉格付協会が格付する肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、かつ、その中でも霜降りの度合いを表す脂肪交雑が、12段階中7以上をクリアしたものだけがなることができる。この基準の高さは、全国のブランド牛の中でもトップクラスとなっている。
そんな佐賀牛の魅力を、全国の人々に知って欲しいという思いから、11月29日「いい肉の日」に合わせて、佐賀牛サーロインステーキを5名にプレゼントするキャンペーンを開催する 。
●公式Twitter「さがぴん」でのプレゼントキャンペーン
応募内容:「佐賀牛サーロインステーキ」を抽選で5名にプレ
ゼント
応募期間:11月29日(火曜日)12時00分~12月6日(火曜日)2
3時59分
応募方法:
1.公式Twitter「さがぴん」(@sagapin_saga)をフォロー
2.キャンペーンの投稿をリツイート
※当選者には、ダイレクトメールにて連絡する。
応募詳細:
https://sagapin.jp/news/cp6/